Домохозяйка

Меню сайта
Категории каталога
Вторые блюда [5] Десерты [2]
Напитки [2] Заготовки на зиму [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33
Главная » Статьи » Кулинария » Напитки

Яблочный уксус

Приготовление :

Яблоки промыть, устранить гниль и червивые места, натереть на крупной терке, используя и сердцевину. На 800 г яблочной кашицы долить 1 л кипяченой воды. на каждый литр воды добавить 100 г мёда или сахара, 10 г хлебных дрожжей и 20 г черного хлеба. Сосуд поставить в темное, теплое место и оставить открытым. Посуду использовать стеклянную, деревянную или глиняную. Смесь перемешивать 2 - 3 раза в день, ежедневно. Через 10 дней массу выжать через марлю, процедить и вылить в сосуд с широким горлом, завязать марлей и поставить в теплое, темное место. Когда брожение закончится (сок прояснится), уксус разлить по бутылкам и плотно закупорить.Употреблять можно не менее чем через 40 дней!

Категория: Напитки | Добавил: domohozyayka (19.03.2009)
Просмотров: 575 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Используются технологии uCoz